首页 要闻 科技 财经 供求 会展 书城 教育 传媒 短信 招聘 论坛 专题 县域
种业 农资 瓜果蔬菜 园林花卉 农业机械 畜牧兽医 饲料 水产渔业 特种养殖 生物技术
     
首页 > 产业资讯

自动导航运用在田间

http://www.aweb.com.cn 2007年11月14日09:21 农博网
 

自动导航运用在田间


Trimble Autopilot自主导航系统


  标准特征

  可用于平地或坡地,惯导修正翻滚或摇摆

  非常简单操作:按下按钮即可工作,转动方向盘即脱离

  允许全天候工作——大雾、沙尘或夜间

  坚固的设计适应恶劣环境

  可扩展功能

  Trimble高标准的质量和可靠性

  高性价比

  多种自动驾驶耕作模式

  设置轮距参数,延长田间工作时间,无需常规标记物

  减少了对高超驾驶技术的要求,减少行作物的重叠,节约了时间与花费

  减轻疲劳与驾驶错误,帮助快速完成工作

  安全可靠、界面友好

  自动、始终如一的驾驶

  提高田间工作效率,减少作业的遗漏和重叠

  速度和精度日益成为农场增收的关键。根据这一要求,Trimble开发出Autopilot自主导航驾驶系统。该系统能够自动驾驶您拖拉机、收割机和喷药机,使您的工作比以前更快、更高效。

  TrimbleAutopilot自主导航系统通过连接到拖拉机的液压动力转向系统上,自主的驾驶拖拉机进行田间作业。因为它是完全自动的,所以Autopilot能够连续一致的高精度工作。该系统包括用于视觉导航的导航光靶,驾驶室中的显示操作终端,以及RTK或DGPS接收机。

  操作简单

  Autopilot系统核心是基于Trimble高性能的导航控制器,该控制器与液压控制机械装置相连。一旦Autopilot系统使农机具沿着直线开始工作,那么就会自动沿着该直线行驶下去。导航控制器直接控制液压阀门进行转向。

  轮子方向感应器与电磁阀门

  运行于所有地形

  独特AgGPSAutopilot系统可以用于平地或坡地。惯性导航技术不断修正、补偿农机具的俯仰、翻滚姿态,达到精确导航目的。

  T3补偿技术

  通过内置于导航控制器中的惯导等传感器获得农机具的三维姿态,进行前后俯仰、左右倾斜或偏航补偿,从而保证为各种地形提供高精度导航。

  导航控制器

  T3补偿示意图

  生产效率与收益性

  Autopilot系统能够使驾驶员集中精力在田间作业上,如苗床准备、种植、喷药、栽培、施肥和收割。无论是带状还是不规则耕作,水田还是旱地,Autopilot系统都会减轻驾驶员的疲劳与压力,节约时间与花费。

  精度选择

  Autopilot系统允许根据精度要求或预算要求,选择GPS接收机。要么使用实时差分(DGPS),要么使用实时动态(RTK)接收机。可选接收机如下:

   

                                   TrimbleAg132DGPS接收机亚米级                TrimbleAgGPS252接收机

                                 TrimbleAgGPS332RTK接收机                   单双频TrimbleAgGPS150接收机

  显示终端选择

  AgGPS170田间计算机属于高级的田间管理解决方案。操作界简单面,具有记录、成图、变量应用、土地平整和土壤取样等多种功能。

  AgGPSEZ-GuidePlus导航光靶将GPS接收机、液晶屏幕和光靶集成于一起的系统。

  可选的新一代显示器

  可扩展性

  最好的办法是,开始使用最简单的TrimbleEZ-GuidePlus导航系统。当需要高精度时,再升级为AgGPSAutopilot系统。产品和精度的选择根据您的工作和精度要求确定。

   相关专题     精准农业专题


   相关链接
农博网简介 | About Aweb | 招聘信息 | 广告服务 | 版权声明 |友情链接 | 联系我们 | 投稿中心 | 网站地图
Copyright © 1999 - 2007 AWEB.com.cn, All Rights Reserved 农博公司 版权所有
 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至 webmaster@aweb.com.cn
京ICP证030776号 电信业务审批[2003]字第812号
网络文化经营许可证 文网文[2003]0053号
广告经营许可证 京海工商广字第9986号