您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 企业动态

第一拖拉机24日起沪市招股

http://www.aweb.com.cn
2012年07月25日 10:10 农博网

  第一拖拉机股份有限公司24日刊登首次公开发行A股的招股意向书,中国首家成功实现境外上市的农机企业即将回归A股。

  一拖股份(601038)前身为第一拖拉机制造厂,身为共和国农机工业长子,见证了中国农业机械化由零起步的全过程。作为“一五”时期建设的156个重点项目之一,五十多年来一拖股份一直专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机生产企业,主要生产履带拖拉机、轮式拖拉机、柴油机、叉车、矿用卡车等系列产品,并已构建起以农业装备为核心、动力机械及关键零部件制造协同发展的多元化业务格局。

  一拖股份此次预计将发行不超过1.5亿股A股,募集资金将围绕主营业务和战略发展用于大功率农用柴油机项目、新疆农装建设项目、新型轮式拖拉机核心能力提升项目以及燃油喷射系统产品升级扩能改造项目。募投项目实施将助推公司产业结构进一步升级。

(文章来源:证券时报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

农机产品大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 597.57 10.35 +0.0%
玉米 898.07 1995.7 +0.0%
猪粮比 -- 5.19:1 0.0%

农机企业

新加入企业