您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 企业动态

首只境外农机股回归

http://www.aweb.com.cn
2012年07月23日 09:58 农博网

  作者:李蕾

  本周新股

  本周有三只新股可以申购,分别为石煤装备(002691)、红宇新材(300345)和一拖股份(601038)。

  作为国内首个境外上市的农机企业,一拖股份本周正式“回归”。将于7月27日在上交所发行不超过1.5亿股A股。

  一拖股份是我国最大的拖拉机生产企业之一,主导产品包括轮式拖拉机等,拥有“东方红”品牌。一拖股份于1997年6月在香港上市,目前公司总股本为8.46亿股,其中控股股东一拖集团持有4.4亿股。此次募集资金将围绕主营业务和战略发展用于大功率农用柴油机项目、新疆农装建设项目、新型轮式拖拉机核心能力提升项目以及燃油喷射系统产品升级扩能改造项目。

  从业绩方面来看,其招股书披露,公司业绩在2010年达到高峰,2011年有所下降。2009年-2011年公司净利润则分别为2.5亿元、5.4亿元和4.1亿元,去年业绩下降的主要原因是2010年第四季度至2011年上半年,原材料、能源价格持续高位运行,人工成本不断增加;公司产品销售结构变化,以及部分地区促销等导致主营业务毛利率下降。

  一拖股份表示,将通过生产高附加值产品、挺进国际市场等措施,提升未来的盈利能力。此外,公司农机产品对应的国家农机补贴占公司农机板块销售收入的比例在去年占到18.3%。

  另外,石煤装备和红宇新材两只新股将分别于今明两日申购。

  新京报记者 李蕾

(文章来源:新京报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 821.02 14.22 +0.0%
玉米 817.38 1816.39 +0.0%
猪粮比 -- 7.83:1 0.0%