您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 企业动态

雷沃一条龙作业演示普及玉米机收深松技术

http://www.aweb.com.cn
2011年09月19日 09:19 农博网

  前边是雷沃谷神玉米机在摘穗、剥皮、秸秆粉碎还田,后边是雷沃拖拉机带着深松机整地作业,多项繁琐复杂的田间劳作通过一条龙作业在瞬间就可以完成。这是近日雷沃农业装备营销公司开展的技术下乡助“三秋”的作业场景。

  为大范围推广玉米机收和深松作业技术,雷沃农业装备公司制定了详细的技术下乡实施方案,其宗旨就是在“三秋”期间通过玉米机收和拖拉机深松作业的现场演示,向农民推广先进的收获技术和保护性耕作方法,让更多的农民了解玉米机收和深松技术的优越性。据了解,玉米机收比人工收获降低作业成本40%左右;深松更是一套让土壤维持相对高产的农艺和农机相结合的耕作技术。

  “今年的技术下乡活动集中在山东、河南、河北、京津等冬小麦播种地区,主要是向农民推广玉米机收和土地深松技术。预计今秋将在50余个县市区进行作业演示,将对这两项技术的推广起到良好的推动作用。”雷沃农业装备营销公司副经理王建波介绍说。

  山东省巨野县大野农机公司是雷沃农业装备产品的经销商,本次技术下乡活动的一次作业演示就选在了巨野。据了解,为推广深松技术,巨野县出台了专项补贴政策,每深松1亩地,政府给机手25元的作业补贴。这一政策极大地调动了农民的购机热情和进行深松作业的积极性。往年,巨野县销售的拖拉机大都是在80马力以下的产品,今年在深松作业补贴政策的带动下,该县销售的拖拉机不仅马力越来越大,销量也同步攀升。

  通过作业演示,不仅有效地普及了玉米机收和深松技术,也进一步带动了玉米机、大型拖拉机和深松机的销售。截至目前,雷沃谷神玉米机的销量同比增长已超过200%,90马力以上大型拖拉机的销量增长36.2%。(杨建进 王晓亮)

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 0.0%
玉米 1080.3 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%