您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 行业资讯

农机状元于成彬

http://www.aweb.com.cn
2011年09月07日 10:06 农博网

  于成彬,除了经常一身油污,与别的40多岁的农民没有多大区别,略显斑白的头发、粗大的指节和满是沧桑的脸。他是六十二团十一连的农机和土地承包大户。就是他,给我们讲述着一个普通的劳动者的故事。他靠着勤劳苦干,把一个一贫如洗的家庭,弄成了现在这个有3台先进农机具,固定资产超过100万元的冒尖户。

  1999年,于成彬从外地打工回到连队,家中只有一个老母亲,生活十分困难,在母亲的支持下,凭着他不错的农机技术,借了6万元钱,买了一台东方红802拖拉机,迈出了走向富裕的第一步。

  一年下来,于成彬手里有了些余钱,不久,一辆崭新的30四轮停在了于成彬的家门口。于成彬有他自己的打算,挣来的钱都花在吃穿上终究只是富一时,不如买成农机,既增加收入又解决连队机车少的问题。

  就这样,于成彬赚了钱后不断的更新农机。到现在为止,他家已有福田欧豹1254一台、东方红1204、1304各一台,30小四轮一台,三台缺口耙、3台犁铲和一台中耕机,其规模已相当于一个小型农机场。他和他的三个徒弟驾驶着这些农机具,驰骋在十一连及附近连队的农田中。

  搞机务很辛苦,可是于成彬并没有让承包的土地撂荒,于成彬的想法很简单“你不种地,我不种地,大家吃什么”“这地种了就一定要种好”,人勤地不懒,科学的管理和于成彬一家的辛勤劳动使他种的130亩地连续几年都获得了很好的收成,仅2010年种植的棉花纯收入便达10万元。今年,他又种了80亩棉花,60亩甜菜,长势喜人,又是一个丰收年。正如连里人说的:“于成彬机车开的好、地也种的好,日子越过越红火”。

  (葛新燕)

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 0.0%
玉米 1080.3 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%