您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 企业动态

免耕播种机 走俏农博会

http://www.aweb.com.cn
2011年08月22日 09:06 农博网

  “都说免耕播种省事又养地,咱们也去选一台免耕播种机吧。”20日,记者在农博会上了解到,随着我市近年大力推广保护性耕作技术,参展农博会的免耕播种机受到诸多农民的关注。

  “用这家伙种地可真省事儿啊,既不用割秸秆、刨茬子,也不用春耕整地,咱两家合伙买一台啊?”在农机展区,来自德惠市同太乡的两位农民正围着一台免耕播种机左看右看。

  “两行的免耕播种机,一天能种10来垧地。农民种完自家的地,还可以帮别人家种地赚钱。”吉林省康达农业机械有限公司销售人员王先生介绍说,去年以来,我市积极推广保护性耕作,全市推广面积为2万公顷,这为免耕播种机销售提供了一个市场,也为农民提供了一次增收致富的机会。比如说,免耕指夹式精量施肥播种机,可一次性完成深施肥、秸秆与杂草清理、种床整形、开沟播种、覆土镇压等工序。农民种一垧土地最少能省1000元。”

(文章来源:长春日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。