当前位置: 首页 > 专题报道 > 第五届中国武汉农博会

10余名家顶尖作品亮相农博会

  • http://equip.aweb.com.cn 2008年11月04日14:27 农博网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   “有悠悠清香的兰花,生活气息浓厚的山水盆景……”记者昨从农博会组委会了解到,本届农博会上,4000余种花卉、盆景等参展作品,将进入农博会中的花博会展区,让市民徜徉在盆景的世界,鲜花的海洋。
      
      为合力打造农博会,2006年以来,花博会与农博会进行资源整合,成为农博会的一个展区。但前两年规模较小,档次较低。今年,花博会展区由以前的60个展位扩展到200多个,面积达5000余平方米,并再次以“湖北省花卉博览交易会”的形象出现在广大市民面前。
      
      组委会负责人介绍,这次参展的作品达4000余个,有来自全国各地的花卉、盆景、赏石、绿化苗木、景观绿化、根雕等精品、名品、新品以及特色产品等。花卉有兰花、鲜切花、插花、精品花艺、时令盆花等;盆景有树桩盆景、山水盆景、附石盆景等;赏石有全国各地名石、奇石、观赏石;还有花肥、花药、花卉器具,观赏鸟、鱼等。
      
      记者了解到,花博会上,将有来国内的10余位著名收藏家、艺术大家,如全国盆景奇石界名人王杰、李清斋、贺淦荪、冯连生、邢进科等人的盆景、赏石、根雕等顶尖作品,还有我省刚刚在南京参加全国盆景展上获奖得金银奖的作品以及武汉奇石馆的作品等,将与广大观众见面,让大家一饱眼福。会上还将对参展作品进行评奖,同时还将举办插花表演、盆景制作表演等活动,并邀请知名专家对作品进行评点和评奖。
      
      据悉,由于参展作品规格档次高,每件作品价值不菲,因此,组委会将采取销售门票的方式控制人流,以保参观人员及参展作品的安全,门票票价5元。
      
      花博会于11月1日开幕,历时5天,于11月5日结束。
      
  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •