当前位置: 首页 > 专题报道 > 第五届中国武汉农博会

农博会将带给市民哪些惊喜

  • http://equip.aweb.com.cn 2008年11月03日14:32 长江日报
  • 发表评论 共有 条评论
  •   汉网消息  中国(武汉)农业博览会已经连续举办了4届,本届农博会还会带给市民哪些惊喜?昨日,组委会向记者介绍了本届展会的新看点。
      
      看新奇特展品
      
      特色农产品。主食有龙王米、太子米、顺达靓米等;酒类有生龙酒、鹿血神酒、葛参健酒等;菜有三野菜、白花菜、孔明
      
      大头菜、有机蔬菜等;肉有秭归特色野猪肉、仙桃毛嘴卤鸡等;水产品有宜都鲟鱼、洪湖甲鱼、观赏鱼等;水果有杨店早蜜桃、点军血橙、泉山蜜柚等;茶有银杏茶、驹龙园茶等。
      
      苗木、花卉、盆景、赏石。有10余位名家的代表作品和收藏品参展,其中包括2万年前的大象化石以及价值60万元的葡萄玛瑙石。
      
      “面对面”买实惠
      
      洪山菜薹节首进农博会。每天优惠销售洪山菜薹500公斤,对持有相关证件(劳动模范称号、教师资格证、老年证等)人士实行半价销售。
      
      产商对接

      2日下午,家乐福举办农产品供应商对接峰会,促成“农民直供”和“厂家直供”,可减少中间环节,降低商家进货成本,增加农民收入。
      
      农资生产商和经销商现场洽谈,现场签订购销订单。
      
      服务有保障
      
      三大措施保证展品质量安全:设立招展监督组,对参展企业资格、参展产品质量进行严格审查;展会期间派出工商、质监、卫生等部门现场执法,清理无资质的参展产品;工作人员实行“首问制”,如果市民买到不合格产品,组委会将无条件退货。
      
      农业专家现场向市民讲解,普及农产品安全知识,指导消费者选购安全的农产品。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •